Municipium
Descrizione
Prendere coscienza a tutte le età, ma soprattutto in quella evolutiva, che una corretta cultura alimentare genera benefici non solo sulla nostra salute, ma anche e soprattutto sull’intero pianeta, nel rispetto del benessere animale e delle risorse naturali.
E’ questo il senso più autentico dell’evento “Nutrire il futuro. Sapori, storie e visioni” organizzato al Cinema Sarti per venerdì 18 aprile a partire dalle 18.30 e promosso da Informagiovani e Scambiamenti del Comune di Cervia, in collaborazione con Zirialab e Agenda filosofica.
La serata rientra tra le iniziative proposte dal Consiglio Comunale nella seduta del 15 ottobre scorso, quando venne approvato all’unanimità l’ordine del giorno per l’avvio di un progetto formativo scolastico finalizzato a una corretta cultura alimentare.
La parte centrale della serata sarà dedicata alla visione del docufilm “Food for profit”, una coraggiosa inchiesta portata avanti per più di cinque anni dalla giornalista Giulia Innocenzi e dal film-maker Pablo D’Ambrosi, che mette al centro il sistema dei sussidi europei destinati agli allevamenti intensivi, puntando i riflettori sulle lobbies che cercano di influenzare la politica a proprio favore e avanza la proposta di bloccare i sussidi agli allevamenti intensivi e di avviare una moratoria all’avviamento di quelli nuovi.
La serata avrà un prologo con degustazioni di prodotti vegetali e un compendio teatrale a partire dalle ore 22 con l’intervento di Roberto Mercadini.
L’ingresso è gratuito con prenotazione consigliata (telefonando al 0544 979265 o lasciando un messaggio al 345 2554104).
Il sindaco Mattia Missiroli, che ha mantenuto a sé la delega delle Politiche giovanili: “La nostra città da sempre è portatrice di ben vivere e buona cultura alimentare, ospitando anche innumerevoli eventi sportivi e ricreativi che favoriscono corretti stili di vita alimentari. Le scuole comunali, l’istituto alberghiero, le realtà del comune di Cervia che si occupano di promozione del territorio e di servizi per la comunità lavorano da anni e a volte anche in modo sinergico per promuovere una cultura del cibo sano e sostenibile, che intendiamo diffondere in modo particolare tra i più giovani”.
Municipium
Contenuti correlati
- Archeologia a Cervia. Lunedì 9 giugno ad Acervum presentazione dei risultati 2024 e della nuova campagna di scavi
- Mare d’Arte Festival 2025
- “La perla, la piuma e il fiore di loto” mostra di Catherine Horn,
- Al MUSA-Museo del Sale di Cervia prende avvio la programmazione estiva. Da sabato 1 giugno sarà aperto tutte le sere
- Archeologia a Cervia: i risultati delle campagne di scavo di questi ultimi anni e i progetti futuri.
- “Il coraggio di essere” Clarissa Burt a Cervia per un incontro sul ruolo della donna nel mondo contemporaneo
- “A spasso con Tolmino”. Domani il parco fluviale "Tolmino Baldassari" a Cannuzzo si animerà di poesia e arte, con letture itineranti e installazioni artistiche in compagnia del poeta.
- Presentata oggi ENDLESS SUMMER, la prima edizione di un ciclo espositivo triennale presso il Magazzino del Sale di Cervia, che esplora la curatela come azione collettiva
- Biblioteca incontro "Cervia e la Romagna attraverso gli occhi dei giovani ricercatori"
- La prima volta della “Notte delle Fortezze”.
Ultimo aggiornamento: 2 aprile 2025, 08:50